Chá Verde: é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia Sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá preto. Algumas outras ervas são vendidas a título de chá verde, porém o verdadeiro chá verde é o feito a partir da folha do arbusto Camellia Sinensis. Eu tomo as cápsulas e tomo o chá das folhas.
Chá de Hibiscus: atua como calmante, é diurético e laxante, superando os benefícios oferecidos pelo chá verde, pois tem um baixo teor de cafeína. O hibiscus pode igualmente ser consumido na forma de suco, com uma colher de chá da flor mergulhada em um litro de água de um dia para o outro. Depois é só misturar no liquidificador com as frutas preferidas. Como chá basta colocar o produto em água quente e deixar ferver por três minutos. Ele pode ser consumido aquecido ou gelado, dependendo da temperatura ambiente e do gosto de cada um.
Semente de Chia: sementes mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras que ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e então passa a consumir porções menores.
A chia causa saciedade, combate inflamação e desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
O colágeno permite que o nosso organismo mantenha uma quantidade de massa muscular adequada, ajudando o organismo a utilizar eficientemente suas reservas lipídicas e de açúcar. Além disso, o colágeno é um eficiente aliado contra processos de flacidez tecidual e quando aliado a atividade física torna-se uma excelente fonte protéica capaz que sintetizar massa magra , mantendo assim o aspecto jovial do nosso corpo.
Óleo de Coco: Potente auxiliar na queima de gorduras. Deve ser consumido de três a quatro colheres de sopa por dia. Uma boa ideia é misturá-lo com sucos e vitaminas, mas ele também pode ser derramado sobre a salada durante as refeições ou mesmo tomado de colherada, já que tem um sabor agradável. Outra boa sugestão é usá-lo como um substituto da margarina e da manteiga na culinária.
Agora estou naquela de pensar assim: uma vez que emagreci, não quero mais engordar.
Sandra querida,
ResponderExcluirMarido tem passado um pouco mal, ainda quer comer o que não deve.
No aniv. da minha neta Helena ele comeu vatapá, dendê, imagina,foi vômito na certa.
Ele ainda enche o prato, embora não consiga comer 1/4. Tenho que ficar cuidando da cabeça e da comida dele.
O pior é que ele trabalha longe da cidade e fica lá de quinta à domingo, então não posso fiscalizar sempre.
Espero que ele tenha mais consciência, não é?
Conheço o hibiscus e acho que funciona mesmo.Chá é tudo de bom.
Bjs carinhosos e um ótimo final de semana.
Nena.
www.coracaodanena.blogspot.com
Oi Sandra querida
ResponderExcluirVim retribuir sua visitinha, desculpe a demora. Que bom que somos conterrâneas né?
Bjs
Sandra querida, a comida de marido seria p ser pastosa, tipo purê, carne moída, feijão amassado...Mas ele ainda quer comer o que não deve, como as comidas gordurosas.
ResponderExcluirLi p ele o seu recadinho.
Obrigada pela atenção.
Bjs e uma ótima semana.
Nena.
www.coracaodanena.blogspot.com